注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海若的博客

有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收。

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一个淡淡的男孩,不浮躁,不争论,不去计较浮华之事,但不是不追求,只是不强求。这种男孩子,最美。

网易考拉推荐

2015 冬·上海  

2015-11-07 23:19:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:一片落叶渲染了秋色;一季落花沧桑了流年。在被遗忘的时光里,我们也被时光遗忘了,慢慢的,又到了年底,四季交替,我在长江三角洲度过着第二个不一样的冬天。

        又是一个周末,我睡到了中午才起来,即使这样我依旧觉得疲惫。外面下着雨,可是却有24℃,温暖的有些异常。拿着雨伞,行尸走肉般的走着,去吃点东西。来到了麦当劳,买了一份新款的套餐,又去了超市,卖了两个剥好的柚子,回来的时候已经是下午四点多了。屋子里很安静,合租的情侣周末是最忙的,小房东呢也忙着他自己的小生意,我自己在屋子里,那种死一般的寂静犹如另一个世界。这个周末我本想去加班的,因为这一周的工作不顺利,导致了工作量少,但是没有被批准,说新员工不能自己加班。后来下班前我投了两个Suzuki反应,但是也没有写字本子上。想想那个实验记录本就让我头疼,本来我的本子写得不太好,想着周五好好写,正好报关的抠样邮件发了,我递交的7个货都顺利通过了绿通,然后我就把几天的实验记录都写了,想让组长签字的时候觉得满意,可是啊,还是出问题了,实验记录的时间与谱图的时间不合逻辑,在公司算违规的,所以我还是让她无语了。我心里失望极了,因为交货的周期很长,而实验记录我是按照规定实时跟进,所以日期就出了问题。下周一就要扫描记录本了,我已经收到了邮件,还不知道会出什么问题。我就不知道自己到底是怎么了,做什么都不顺,从来到这个实验室开始,工作的热情已经被折磨的消失殆尽,每天工作的时候除了被说就是被训,带我的那个姚先生也是没什么好态度,而组长呢,把我安排给他,就从没从我的角度上看待工作上的问题,我也是够倒霉的,每天都虐心。同样是新来的员工,他们怎么就这么好命呢,如果都是用心说过的事,怎么会有工作出问题,记录本写不好等等呢。满嘴的荒唐理论,总之一个结论,就是我的问题。

2015  冬·上海 - 海若 - 海若的博客

        想想就觉得心累,下班前和小樊聊天,她还劝我别给自己太大压力,我也私底下和王伟说了我的事,他也说了他的看法。他劝我也不要想太多,把自己的事做好了就可以了。说实话,实验室里的人都很好,偏偏有个姚振海,遇到他真是我的灾难。我本不想去讨厌任何人,但是我真的开始讨厌他了,画个圈圈诅咒他。其实实验室里的人,路渊,张伟,王伟,王博...都特别的好,他们带新员工都是把所有的工作事项说清楚,所以其他的新员工都把工作做得挺顺利的,本子也没有写出问题。这就是我的命吧,改变不了,注定的。梁霄选择了离开,还有那么多选择离开的人都是忍受不了公司的这种风气和自己倒霉的运气,所以选择了离开,得到解脱。我是一个上进心很强的人,我已经尽力去争取做到最好了,虽然姚先生态度很恶劣,做的很差劲,但我还是通过其他人学习了该学的,明白该会的。我总是有种不好的担忧,害怕自己连试用期都过不了。对我来说,这份工作挺重要的,我不想失去它。但后来想想,一切都是有安排好的剧情的,未来怎样没人会知道,我只要做好心理准备,没有工作的日子也不是没有过,失去工作的经历也不是没经历过,还是做好我自己吧!让一切顺其自然。昨天打电话给家里,我妈接的,她问我过得好不好,我心里一下子就崩溃了,强忍着说自己挺好的,不用惦记,但事实上眼泪早就在打转了。挂了电话,我看了一下夜空,很多星星,我想起了我爸,他再也听不到我以前经常和他唠叨我的生活,我也再也听不到他每次电话里很少说出的几句话。我对着天空对他说,我真的觉得好累,好想和他说说,可是他就这么走了,永远的离开了我...

2015  冬·上海 - 海若 - 海若的博客

        和夏聊天,我们都感慨时间太快,很快又老了一岁。但静下心来,我思考着,生活到底给予了我们什么呢?!在这座大都市里穿梭不息的人们在这个快节奏的生活里奔走,他们被生活淹没着,逼迫着,昨晚下班回来在十字路口,两个6、7岁的小女孩塞到我手里一份餐馆的宣传单,他们虽然不能体会到生活的压力,但是她们已经步入了本不属于她们的生活。再看看超市里面无表情还带着一丝无奈的收银员和促销员,大街上很少能卖出去东西的摆摊者,汽车修理店那些带有痞气的年轻人,上了年纪在上海寻找生存的外来民工,拾荒者...我在心里叹息一声,生活真的不容易,这就是最真实的生活。

        很多事情确实不是所有人都能承受得了的,逼着你往前走的,不是前方梦想的微弱光芒,而是身后现实的深渊万丈。很多人都想实现自己心中的渴望,那份渴望就是他的成功,但是成功就像怀孕,大家都会恭喜你,但是没人会知道你被搞了多少遍才成功。破茧成蝶,浴火重生都是要历经怎样的洗礼和磨难才会修成正果,估计只有设身处地经历的那个人最清楚。很多语言都是假的,只有一起经历过的才是真的。生活教会了我们学会妥协,释怀,宽容,隐忍,换位思考,将一切简单化,这样一个人就成熟了。人有一点年龄的最大好处就是,不会再刻意的去高估和煽动自己去对某些关系寄予厚望,开始学会冷静的处理各种关系,不捆绑,不束缚,不过度美化,给予彼此足够的真诚和理解。生活这块饼,无论你的胃好与不好,你都要去消化它。要不饿死,要不就被消化不良折磨,但至少可以活的久一点。

        冬天来了,但这个冬天不冷,希望它让我的心也不要太冷。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017